Никонов пригрозил расправой члену ОНФ в Хакасии

Никонов пригрозил расправой члену ОНФ в Хакасии
Никонов пригрозил расправой члену ОНФ в Хакасии
19 октября, 21:04ПолитикаФото: фрагмент видео
И. о. руководителя аппарата губернатора Хакасии Владислав Никонов во время разговора с координатором ОНФ Ксенией Бугановой (Лухман), нецензурно выражался и грозил расправой за предложения по борьбе с COVID-19 в регионе.

Никонов заявил, чтобы активисты успокоились с ковидом, в ином случае он их размажет. Запись с подробным разговором есть у журналистов «Новой Хакасии». Эту запись подтвердила Буганова и пресс-служба правительства Хакасии. Об этом сообщает newkhakasiya.online.

Буганова сообщила, что Никонов пригласил ее на беседу 13 октября после заседания оперштаба по коронавирусной инфекции. Его негодование вызвало то, что ОНФ предложил обратиться за федеральной помощью для усиления информационной кампании по вакцинации и разрешить проблему с распространением COVID-19 среди пассажиров общественного транспорта. Буганова сказала, что ОНФ решает задачи по контролю над ситуацией в Хакасии, которая возложена на них федеральным центром.

Тут не только оскорбления и угрозы в адрес ОНФ, а показатель слабости правительства Хакасии. Так прокомментировал ситуацию общественный деятель Александр Мяхар.

Он сказал, что ситуация с пандемией в регионе является критической. В 2020 году Хакасию посещал полпред Сергей Меняйло — ему пришлось лично, в ручном режиме что называется, решать вопросы. В текущем году Хакасия опять попала в аналогичные условия. В связи с этим региональное правительство начало полномасштабную войну со СМИ вместо того, чтобы бороться с коронавирусной инфекцией.

Член Совета при президенте РФ Ева Меркачева тоже поддержала мнение Мяхара.

Она отметила, что наблюдает во многих регионах, в том числе и Хакасии, травлю общественников и пресс-службы, которые не согласны с местным правительством. Из вышеуказанной записи с нецензурными выражениями видно, что Никонов в разговоре с Бугановой угрожает «размазать» ее и активистов. Он обещает начать информационную кампанию против тех, кто критикует работу властей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter