Судьба земель в санзонах Пятигорска: предшественник Травнева стал свидетелем в суде

Судьба земель в санзонах Пятигорска: предшественник Травнева стал свидетелем в суде
Судьба земель в санзонах Пятигорска: предшественник Травнева стал свидетелем в суде
19 августа 2021, 09:01ПолитикаМаргарита ГубановаФото: Reijo Siponen/CC BY 2.0/flickr.com
Предшественник главы Пятигорска, обвиняемого в незаконном распоряжении землями в санитарных зонах, рассказал суду о невозможности единоличных принятий решений, сообщает корреспондент NewsTracker.

Напомним, что Ленинский районный суд города Ставрополя продолжает рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева. По мнению следствия, находясь на посту главы города, Травнев за бесценок раздавал землю в зонах горно-санитарной охраны под строительство объектов, которые там располагать запрещено.

На этой неделе суд допросил предшественника Травнева Павла Минеева, который ранее занимал пост первого заместителя главы, а потом и исполняющего обязанности главы города Пятигорска.

Ранее NewsTracker уже писал по его показаниям о проведении зонирования Пятигорска в 2004–2005 годах, выделении денежных средств на эти работы и пропажи карты-схемы из городской администрации.

Фото:pexels.com

Отвечая на вопросы защиты, свидетель пояснил, что акт выбора земельного участка — это первичный документ для подготовки земельного участка к строительству и сдаче его в аренду. Там указываются границы этого участка в зависимости от регламента и его расположения в санитарных зонах, а также желание арендатора построить там тот или иной объект. Согласовать данный акт необходимо было с десятком ведомств.

«Были участки в первой и второй природоохранных зонах. И если там возводились неразрешенные земельным кодексом объекты, то обязательно администрация Кавказских Минеральных Вод эту ситуацию фиксировала. До зонирования администрация КМВ этим не занималась, а после зонирования их согласование было обязательно. И если они не давали своего согласия, то акт выбора земельного участка считался недействительным, не выдавался на руки и участок не выделялся», — рассказал свидетель.

Ранее исполняющий обязанности руководителя администрации городов-курортов Кавказских Минеральных Вод Михаил Бондаренко уже давал свои показания в суде по данному делу.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter