Депутаты раскритиковали работу Максима Клетина на посту мэра Георгиевска

Депутаты раскритиковали работу Максима Клетина на посту мэра Георгиевска

19 мая , 20:28ПолитикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Дума Георгиевска заслушала в понедельник отчет о работе администрации в 2019 году, часть депутатского корпуса посчитала результаты неудовлетворительными, сообщил источник NewsTracker. 

Основные провалы в работе местных властей депутаты связывают с реализацией социальных проектов.

Средние зарплаты в округе на четверть ниже, чем в среднем по краю, и составляют 27,3 тысячи рублей. При том, что средняя зарплата в округе выросла в прошлом году чуть более чем на 5%.

Депутатов также не устроили демографические показатели. Смертность в округе по-прежнему превышает рождаемость. Причем количество новорожденных снизилось в прошлом году почти на 10%.

Дорожные работы в округе замедлились из-за недостатка финансирования, утверждают источники.

«До объединения раньше бюджеты были у муниципалитетов. Плюс, работали программы местных инициатив. Много делалось внебюджетного. Бывшие колхозы, сельхозпредприятия в основном оказывали спонсорскую помощь. За их счет, например, раньше десятки улиц грейдировали отдельные поселения в районе умудрялись десятки улиц грейдировать, а сейчас в среднем 3-4», — рассказал собеседник агентства.

Проблемы сельских территорий депутаты связывают с муниципальной реформой — после объединения района в городской округ бюджетных средств перестало хватать на все инфраструктурные проекты.

«Нет местного самоуправления, и нет этой социальной помощи от бизнеса в селах, которой раньше добивались с помощью горизонтальных связей», — отметил собеседник агентства.

Однако голосов двух оппозиционеров от партии «Справедливая Россия» не хватило, чтобы повлиять на итоги голосования. Большинством голосов единороссов работу администрации все равно признали удовлетворительной.

Заседание думы проводили в усеченном составе в связи с ограничениями по коронавирусу. Из 26 присутствовавших депутатов 2 голосовали за то, чтобы признать работу администрации в 2019 году неудовлетворительной, еще 3 депутатов воздержались, и 21 депутат голосовал против оценки «неудовлетворительно».

Вместо отстраненного на время следствия Максима Клетина доклад представила временно исполняющая обязанности главы Жанна Донец. Первый опыт, по мнению собеседника, оказался не вполне удачным. Документ вызвал немало вопросов, на которые депутаты так и не получили однозначных ответов.

«Затянулась дискуссия. Очень много было прений. Начали специалистов вызывать, кучу вопросов задавали. Много было некомпетентных ответов было. Впервые в таком формате проходил отчет главы», — рассказал собеседник агентства.

Максим Клетин с 2017 года занимает должность главы администрации Георгиевска. По решению суда он отстранен от должности на время расследования уголовных дел. Его подозревают в угрозах убийством и подделке диплома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter