Самый состоятельный депутат в Кабардино-Балкарии заработал больше 170 млн в 2020 году

Самый состоятельный депутат в Кабардино-Балкарии заработал больше 170 млн в 2020 году
Самый состоятельный депутат в Кабардино-Балкарии заработал больше 170 млн в 2020 году
19 апреля, 13:06ПолитикаДиана Юндина Фото: pravitelstvo.kbr.ruМихаил Прытков
Самый большой задекларированный доход среди депутатов парламента Кабардино-Балкарии оказался у индивидуального предпринимателя Михаила Прыткова, следует из сведений о доходах, расходах и имущественных обязательствах депутатов за 2020 год.

В документе сказано, что Михаил Прытков за 2020 год заработал 178,9 миллиона рублей. Ему принадлежат приусадебный участок для сельскохозяйственного использования и множество машин. Среди легковых автомобилей указаны Infiniti QX56, Volkswagen Caravelle, два ГАЗ А32R32. Кроме этого, Прытков владеет шестью грузовиками, сельскохозяйственной техникой и зерноубоурочными комбайнами.

В пользовании предпринимателя находятся три земельных участка для сельскохозяйственного использования площадью от 20 гектаров до 1178,8 (аренда по 2029 и 2062 года), а также жилой дом и участок под него безвозмездно и бессрочно.

Депутату также принадлежит некоторое имущество вместе с супругой: два склада минеральных удобрений, навес для сельскохозяйственных машин, дом-контора и заправка. Жена Прыткова ничего не заработала за 2020 год, она владеет участком под дом и самим домом, квартирой, Volkswagen Polo и одним грузовиком.

Помимо Прыткова в число состоятельных депутатов вошел генеральный директор ЗАО «ЭРПАК» Джамбулат Эркенов, который заработал в 2020 году 24,3 миллиона рублей. Депутату принадлежит два участка под индивидуальное строительство, дом и квартира в России, квартира площадью 73 квадратных метра в Греции. В транспортных средствах указан только прицеп-дача KNAVS 420. Супруга Эркенова заработала 749 тысяч рублей, в ее пользовании безвозмездно и бессрочно находятся жилой дом и два участка под индивидуальное строительство.

Фото:pixabay.com

Немногим меньше Эркенова заработал директор ООО «АССО» Алисолтан Настаев — 24 миллиона рублей за год. Ему принадлежит участок и дом, в пользовании находятся также участок и дом. Супруга Настаева заработала 120,5 тысячи рублей, она владеет участком, домом, квартирой и торговым павильоном. Автомобили в собственности у семьи не указаны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter