Названы семьи депутатов Кабардино-Балкарии с недвижимостью за рубежом

Названы семьи депутатов Кабардино-Балкарии с недвижимостью за рубежом
Названы семьи депутатов Кабардино-Балкарии с недвижимостью за рубежом
19 апреля, 17:06ПолитикаДиана Юндина Фото: pixabay.com
В семьях троих депутатов парламента Кабардино-Балкарии есть в собственности или пользовании недвижимость в Греции, Чехии и Абхазии, следует из сведений об их доходах, расходах и имущественных обязательствах за 2020 год.

В документе указано, что генеральный директор ЗАО «ЭРПАК» Джамбулат Эркенов владеет двумя участками под индивидуальное жилищное строительство, домом и квартирой в России, а также квартирой площадью 73 квадратных метра в Греции. Кроме этого, депутату принадлежит прицеп-дача KNAUS 420. По итогам 2020 года он заработал больше 24 миллионов рублей. У супруги Эркенова нет недвижимости в собственности.

В сведениях о доходах также сообщается, что ректору ФГБОУ ВО «Северо-Кавказский государственный институт искусств» Анатолию Рахаеву принадлежит дачный участок и жилой дом в России. В его собственности находится Peugeot 308 СС, в пользовании — квартира, гараж, баня и жилой дом в этой же стране. В 2020 году депутат заработал больше семи миллионов рублей. Супруга Рахаева владеет квартирой в Чехии площадью 47,3 квадратных метра, за год она заработала 143 тысячи рублей.

Первый секретарь КБ республиканского отделения Коммунистической партии РФ Борис Паштов владеет недвижимостью в России: двумя квартирами, совместно с супругой домом и участком. Отмечается, что в пользовании депутата находится земельный участок под индивидуальное жилищное строительство в Абхазии безвозмездно и бессрочно, его площадь составляет 600 квадратных метров. Паштов заработал 2,8 миллиона за 2020 год. Его супруге принадлежит квартира в России, она не заработала ничего.

Борис Паштов
Фото:kprf-kbr.ru

Сведения о квартирах в Греции и Чехии, пользовании участком в Абхазии были указаны депутатами в декларации 2019 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter