В Кочубеевском районе казаки и предприниматели поругались из-за изменений в Генплан

В Кочубеевском районе казаки и предприниматели поругались из-за изменений в Генплан

19 февраля , 16:43ПолитикаPhoto: peakpx.com
Согласно планируемому утверждению Генплана станицы Барсуковской, часть земель может стать промышленными, а не сельскохозяйственными, что устраивает одних и не устраивает других граждан, передает корреспондент NewsTracker.

В среду, 19 февраля в администрации состоялись публичные слушания по вопросам изменений в Генплан некоторых муниципалитетов. Камнем преткновения стало то, что в станице Барсуковской хотят сделать зону промышленности перед станицей в непосредственной близости к жилой зоне для последующей добычи полезных ископаемых. Для поддержки этого явилось немало жителей, которые считают, что это решение повлечет за собой очередные незаконные карьеры.

«Вы будете здесь разрывать и продавать, как делают все, сколько можно? Мы против этого и считаем, что очередной карьер, после которого останутся яма и грязь, в последующем превратившиеся в болото, ничего хорошего не принесет. Пахать на этих землях уже никто не сможет», – высказал свою точку зрения атаман Барсуковского хуторского казачьего общества Олег Дубков.

Предприниматель, которому принадлежит этот участок, утверждает, что все хочет делать законно.

«Посмотрите, сколько незаконных карьеров у нас в районе, их хозяевам плевать и на законность, и на экологию, и на налоги, и на официальную занятость людей. Мы же – чуть ли не единственные, которые хотим официально все зарегистрировать и работать в рамках закона, платить налоги, а потом создавать пруды вместо карьеров. Мы уже помогли району на 4 миллиона рублей и готовы это делать дальше, поэтому не мешайте нам, к тому же что-то добывать мы сможем не ранее шести-семи лет», – таковым было мнение бизнеса.

Все предложения и возражения были зафиксированы и будут переданы главе района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter