Путин: глава государства не должен бессрочно пребывать у власти

Путин: глава государства не должен бессрочно пребывать у власти
Путин: глава государства не должен бессрочно пребывать у власти
19 января 2020, 10:21ПолитикаФото: kremlin.ru
В Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин встретился с ветеранами Великой Отечественной войны. В ходе беседы он заявил, что считает неправильным вводить пожизненное пребывание у власти главы государства.

Это высказывание стало ответом на вопрос одного из ветеранов, который обратился к Путину с просьбой решить некоторые проблемы, связанные с Конституцией РФ. Об этом пишет interfax.ru.

Так, ветеран попросил Путина внести исправления в главный закон страны, чтобы президент мог бессрочно пребывать у власти. По словам ветерана, народ должен решать, продлить работу главы государства или снять с него полномочия, сказав спасибо за то, что было сделано. Мужчина поблагодарил Путина за успехи в военной сфере.

Президент поблагодарил ветерана за высокую оценку работы, однако не разделил идею о необходимости введения неограниченного президентского срока.

По словам Путина, многие россияне хотели бы видеть у власти одного человека, потому что они беспокоятся за стабильность в обществе и государстве, которая может нарушиться при смене власти. Однако было бы неправильно возвращаться в ситуацию середины 80-х годов, когда лидеры правили страной до самой своей смерти и не успевали обеспечить необходимые условия трансформации власти, подчеркнул президент.

В среду, 15 января, Владимир Путин выступил с Посланием к Федеральному собранию и предложил пакет инициатив, реализация которых потребует внесения изменений в конституцию. Так, он призвал запретить высокопоставленным чиновникам, членам парламента и судьям иметь иностранное гражданство или вид на жительство в других странах. Это требование будет распространяться и на кандидатов в президенты РФ. Кроме того, в президенты не смогут баллотироваться люди, которые прожили в стране менее 25 лет. При этом Путин предлагает убрать слово «подряд» из представленной в конституции формулировки «одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter