Карьера экс-главы Пятигорска определится после выборов президента – эксперт

Карьера экс-главы Пятигорска определится после выборов президента – эксперт

19 января 2018, 07:51
Политика
Олег Будровин
Photo: pravda-kmv.ru
Назначения бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева полномочным представителем губернатора на КМВ не ожидал никто, а что будет дальше мы сможем увидеть только после 18 марта, рассказал NewsTracker доктор политических наук, профессор Геннадий Косов.

По мнению руководителя филиала Фонда развития гражданского общества в Ставрополе, причин для такого назначения может быть несколько, а может быть одна.

«В связи с этим попытки ответить на вопрос, что именно подтолкнуло губернатора на этот шаг, сродни гаданию, что, как известно, дело неблагодарное. Сразу после отставки Травнева заговорили о том, что он не будет оставаться долго без должности. Озвучивались несколько должностей, которые потенциально может занять экс-мэр, но ни одно из предположений не было связано с постом поспреда губернатора на КМВ», – отметил Косов.

Эксперт предполагает, что, возможно, главной целью Травнева является обеспечение спокойных президентских выборов на КМВ, а после них можно будет прогнозировать его дальнейшую карьеру.

«Вероятно, данная должность для Травнева - аэродром подскока, а траектория его дальнейшей карьеры определится после 18 марта. Возможно, что свою главную задачу на должности поспреда, как ни парадоксально, на брифинге для журналистов в октябре прошлого года озвучил сам Травнев: «теперь буду концентрироваться на предстоящих выборах президента РФ. Наша задача – провести эти выборы на должном уровне»», – поделился мнением эксперт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter