Выяснились подробности самопремирования главы Кировского горокруга Ставрополья

Выяснились подробности самопремирования главы Кировского горокруга Ставрополья

18 ноября , 15:51ПолитикаОлег ДубровинPhoto: kir-portal.ru
Отделавшийся отменой через суд распоряжений о самопремировании глава Кировского городского округа не считал должным, как того требует закон, проводить это через решение Думы, сообщили NewsTracker депутаты.

Ранее стало известно, что в отношении бывшего главы Левокумского района Анатолия Токарева возбуждено уголовное дело за выписывание премий самому себе без согласования с райсоветом, как положено законом. После этого возник резонанс, так как глава Кировского городского округа Владимир Лукинов также был уличен в подобных действиях и прокуратура, пройдя все судебные инстанции, добилась отмены его распоряжений. Однако, в отличие от Токарева, в отношении Лукинова никакого дела по неизвестной причине возбуждено не было.

Подробности самопремирования главы горокруга рассказали депутаты первого состава Думы. Они подчеркнули, что процедура проводилась показательно мимо них.

«Когда образовался Кировский городской округ в Думу Кировского городского округа вошли депутаты «с иными взглядами». Фактически поддержка главы Кировского городского округа депутатами, мягко говоря, была не 100-процентная. В этой связи, зная об этом и не желая отчитываться перед депутатами, имея какую-то гордыню, Лукинов говорил, что не хочет перед нами отчитываться и зависеть от них, это не его уровень и что отделу кадров надо готовить распоряжения о премировании главы округа без получения решения Думы», – отметили собеседники.

При этом самопремирование осуществлялось несмотря на то, что работа главы была признана неудовлетворительной.

«На возражения о незаконности данного порядка, реакции от главы округа не следовало. Таким образом, Лукинов понимал, что премирует самого себя вопреки действующему порядку. Он обходил действовавший порядок премирования с целью нежелания рассмотрения вопроса о премировании и необходимости для этого получения положительного отчета о своей работе в Думе Кировского городского округа. При этом работа главы округа депутатами Думы Кировского городского округа признавалась неудовлетворительной – за что вообще при неудовлетворительной работе он должен получать премию?», – удивляются парламентарии.

Подробнее о «неприкасаемых» чиновниках Ставрополья – в специальном материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter