Причины назначения Гладкова врио губернатора Белгородской области назвал политолог

Причины назначения Гладкова врио губернатора Белгородской области назвал политолог

18 ноября , 23:24ПолитикаОлег ДубровинPhoto: dumask.ru
Вячеслав Гладков, занимавший кресло заместителя председателя правительства-руководителя аппарата правительства Ставрополья, показал высокую работоспособность и набрался опыта, сообщил NewsTracker директор Центра политического анализа Павел Данилин.

Назначение Гладкова исполняющим обязанности губернатора Белгородской области состоялось 18 ноября. Данилин отметил, что Белгород – это, безусловно, повышение, но Вячеслав Гладков его заслужил.

«У него грандиозный опыт, начиная с Заречного – маленького городка в Пензенской области. Это не самая преуспевающая область, но он справлялся. Затем был Севастополь, где он «разруливал» очень непростые элитные взаимоотношения. При нем, между прочим, были довольно позитивные подвижки по взаимоотношениям во власти в целом, для этого нужно, чтобы никто из элит не чувствовал себя ущемленным, но при этом не смели «садиться на голову» губернатору. И Гладков, будучи замглавы, замечательно в этом преуспел», – указал политолог.

На Ставрополье он продемонстрировал навыки работы с элитами, а также набрался опыта.

«В Ставропольском крае Гладков добился хороших результатов, выведя регион из кризисной ситуации с уголовными делами и взаимоотношениями внутри элит. Одновременно здесь он получил хороший опыт для работы в Черноземье, аграрных регионах. Гладков объехал все районы, работал с аграриями, понял задачи. Также он проходил губернаторские курсы при администрации президента, что добавило навыков», – рассказал Данилин.

Эксперт считает, что кандидатура Гладкова отлично подходит в качестве руководителя Белгородской области.

«Я очень высоко ценю его работоспособность. Если посмотреть на рабочий день Гладкова, то он иногда заканчивается за полночь, а начинается стабильно в 6 утра. Человек, который встает в 6 утра и заставляет своих сотрудников работать так же – дорогого стоит. Я могу его поздравить через вас, передав ему привет и уверенность в том, что на новой позиции он сможет продемонстрировать высочайшую эффективность в одном из ключевых регионов Черноземья и вообще, одном из ключевых регионов на западе России – Белгородской области», – сообщил директор Центра политического анализа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter