Амнистию для владельцев армянских авто на Ставрополье рассмотрят в Госдуме

Амнистию для владельцев армянских авто на Ставрополье рассмотрят в Госдуме

18 ноября , 15:49ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: duma.gov.ru
Предложение ставропольских депутатов ввести амнистию для владельцев автомобилей, зарегистрированных в ближнем зарубежье, рассмотрит профильный комитет Госдумы, сообщил депутат думы Ставропольского края Александр Кузьмин.

Комитет Госдумы по транспорту и строительству рассмотрит предложение ставропольских депутатов защитить владельцев машин с армянскими, казахстанскими и абхазскими номерами от преследования ГИБДД. Напомним, ранее на Ставрополье прошел круглый стол с участием автовладельцев и депутатов, которые предложили ввести временную амнистию для таких машин.

По итогам встречи депутаты написали обращения в Госдуму и правительство РФ с просьбой решить проблемы владельцев машин с иностранной регистрацией.

«Сейчас каждый владелец может сам написать обращение в данный комитет или депутатам, которые работают в его составе. Так вы сообщите федеральному законодателю, что поддерживаете идею таможенной амнистии для автомобилей, которые были куплены в Армении по льготной ставке и ввезены в Россию по правилам Таможенного Союза», - сообщил вице-спикер думы Ставропольского края Александр Кузьмин.

По словам депутата, он продолжит бороться за права автовладельцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter