Минтуризма Ставрополья опровергает нарушения, найденные Счетной палатой

Минтуризма Ставрополья опровергает нарушения, найденные Счетной палатой
Минтуризма Ставрополья опровергает нарушения, найденные Счетной палатой
18 ноября 2019, 19:42ПолитикаНаиль БайназаровФото: министерство туризма и оздоровительных курортов СК
В министерстве туризма и оздоровительных курортов Ставрополья не нарушали правил проведения закупок и использования бюджетных средств, сообщил глава ведомства Александр Трухачев.

Министерство туризма и оздоровительных курортов Ставрополья выступило с официальным опровержением данных о нарушениях, обнаруженных в ходе проверки деятельности ведомства.

Ранее NewsTracker на основе данных Контрольно-счетной палаты сообщал, что в министерстве были обнаружены многочисленные нарушения в части проведения закупок, использования бюджетных средств, предоставления отчетности, реализации программ благоустройства курортов.

В Минтуризма считают, что все изложенное в этой публикации – ложь. Глава ведомства Александр Трухачев прислал в редакцию подробное письмо с ответом на каждый абзац.

Например, Трухачеву не понравился пассаж о том, что ведомство предоставляло неполные или недостоверные сведения об использовании бюджетных средств, а средства межбюджетных трансфертов не всегда использовались по назначению.

«В соответствии с постановлением правительства Ставропольского края от 16.04.2018 №158-п «Об утверждении Порядка распределения и предоставления из бюджета Ставропольского края иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований Ставропольского края на развитие курортной инфраструктуры в Ставропольском крае» денежные средства Фонда развития курортной инфраструктуры были доведены министерством до муниципальных образований участников эксперимента», - говорится в заявлении Минтуризма.

В то же время читаем в материалах проверки Контрольно-счетной палаты буквально следующее:

«Выявлено 17 видов нарушений: «Нарушение порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (за исключением нарушений по п. 1.2.66)» (пункт 1.2.65 Классификатора нарушений); «Расходование средств иных межбюджетных трансфертов из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации не в соответствии с целями их предоставления».

Также в министерстве утверждают, что аудиторы не обнаружили нарушения правил бюджетной отчетности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter