Попавший под следствие министр спорта Ставрополья сохраняет свой пост

Попавший под следствие министр спорта Ставрополья сохраняет свой пост

18 октября, 08:03ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: Министерство физической культуры и спорта Ставропольского края
Об отставке Романа Маркова речи пока не идет, сообщает корреспондент NewsTracker.

Подозреваемый по уголовному делу о превышении должностных полномочий министр физкультуры и спорта Ставрополья Роман Марков остается на своем рабочем месте. Никаких официальных сообщений об отставке члена кабинета министров пока не поступало.

Напомним, в четверг стало известно, что на Маркова завели уголовное дело. Его подозревают в превышении полномочий при подготовке и заключении госконтракта на 14 миллионов рублей в 2017 году. По версии следствия, во время исполнения госконтракта было украдено 6 миллионов.

Ранее 8 октября на совещании в правительстве губернатор Владимир Владимиров дал понять, что может не взять в состав нового правительства министра спорта.

«Если претензии силовых структур окажутся обоснованными, также не войдут в состав управленческой команды руководители министерств – сельского хозяйства и физической культуры и спорта», - сказал тогда глава региона.

Комментариев правительства или министерства по уголовному делу в отношении Маркова не поступало. Не сообщается и о мере пресечения министру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter