Губернатор рассказал о мерах безопасности в день голосования по поправкам

Губернатор рассказал о мерах безопасности в день голосования по поправкам
18 июня 2020, 23:44ПолитикаФото: NewsTracker
Маски, перчатки и пакеты для бюллетеней — что сделано для безопасности в день голосования по поправкам в Конституцию РФ, сообщил на «Прямой линии» губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Как признался губернатор, тема безопасности во время голосования по поправкам в Конституцию РФ — это больная тема, которая вызвала много дискуссий в правительстве региона.

«У нас более 600 тысяч инвалидов, люди старше 60 лет, люди, находящиеся на самоизоляции, и люди, которым по показаниям нельзя выходить из дома, чтобы не провоцировать возможное ухудшения здоровья. И мы долго дискутировали на тему того, сможем ли мы обзвонить их всех на предмет того, как они будут голосовать. Тем более что на избирательных участках невозможно избежать очередей», — рассказал Владимиров.

По словам главы региона, вариантов для таких людей у правительства несколько, но 75% человек уже попросили приехать на дом.

«У нас больше 1300 УИКов и 7 дней на голосование. Никаких проблем нет, и президент нам дал такую возможность. Мы не будем никого заставлять. Кто не может прийти, мы сами приедем, кто может прийти — придет, остальные — это их выбор», — отметил Владимиров.

Что касается самих участковых комиссий — средства для рук, для обеззараживания одежды, маски перчатки — все закуплено.

«Для голосования на дому мы уже закупили более 400 одноразовых пакетов и будем докупать еще. Это для того, чтобы можно было бюллетень закрыть в пакете, чтобы исключить все возможные контакты. Такой уровень безопасности», — добавил губернатор.

Также в дни, отведенные для голосования, безопасность на участках будут обеспечивать свыше 6 тысяч сотрудников полиции и Росгвардии, казачества и народных дружин. В целом в регионе будут приняты исчерпывающие меры для обеспечения безопасной и спокойной процедуры волеизъявления граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter