Глава СПЧ Фадеев на Ставрополье предложил ужесточить наказание за лесные пожары

Глава СПЧ Фадеев на Ставрополье предложил ужесточить наказание за лесные пожары

18 марта , 20:34ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: Википедия
Меры по защите лесов от пожаров обсудили председатель СПЧ Валерий Фадеев и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, сообщает пресс-служба главы региона.

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев в среду приехал на Ставрополье. Первым делом он побывал в регионе Кавказских Минеральных Вод. Здесь вместе с губернатором Владимиром Владимировым он осмотрел Бештаугорское лесничество.

Главе совета рассказали о мерах по защите немногочисленных лесов Ставрополья от пожаров. В прошлом году лесничествам края передали почти сотню новых спецмашин в рамках национального проекта «Экология».

«Нацпроект дает серьезную поддержку в этой работе. В его рамках в прошлом году для лесничеств края было куплено 98 таких машин, в текущем – планируем приобрести еще 59 единиц», – рассказал Владимир Владимиров.

Глава региона обсудил с Валерием Фадеевым дополнительные меры противодействия лесным пожарам. В частности, была высказана идея ужесточения наказания для владельцев земельных участков, на которых случаются возгорания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter