Зарплату мэру Георгиевска сократят на время следствия

Зарплату мэру Георгиевска сократят на время следствия

18 февраля , 15:49ПолитикаЮрий СлинькоPhoto: georgievsk.ru
На время расследования уголовных дел в отношении мэра Георгиевска суд постановил выплачивать ему пособие, следует из постановления Ленинского районного суда Ставрополя. 

Пособие, по решению суда, будет выплачивать краевое управление Следственного комитета. Сумма выплат составит порядка 10,5 тысячи рублей — суд выбрал размер пособия, установленный в декабре 2017 года.

Постановление суда об отстранении Клетина от должности мэра Георгиевска датировано 14 февраля. На отстранении настоял Следственный комитет, который рассматривает 2 уголовных дела в отношении Клетина — по фактам угроз убийством и подделки диплома.

Отстранение Клетина должна одобрить дума Георгиевского городского округа. По данным источника NewsTracker, этот вопрос депутаты рассмотрят на заседании 26 февраля.

С заявлением на Клетина обратилась мать пострадавшей Светлана Никифорова, она рассказала, что мэр в течение года под угрозой расправы принуждал ее дочь Вилену к интимным отношениям.

Следствие также подозревает Клетина в использовании поддельного диплома Северо-Кавказского горно-металлургического института, который он якобы получил в 1997 году. Институт он не окончил, поддельный диплом помог ему выиграть конкурс на должность мэра Георгиевска в 2017 году, сказано в материалах дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter