В состав российского аэрозольного кластера вошли 3 новых предприятия

В состав российского аэрозольного кластера вошли 3 новых предприятия

В состав российского аэрозольного кластера вошли 3 новых предприятия

18 февраля 2018, 14:39
Политика
Юрий Слинько
Фото: АО «Арнест»
На инвестиционном форуме «Сочи-2018» в четверг состоялось подписание соглашения о расширении аэрозольного кластера, созданного в Ставропольском крае в 2016 году, сообщила пресс-служба предприятия АО «Арнест». 

Соглашение подписали губернаторы Ставропольского края, Тульской области, глава Карачаево-Черкесской республики и президент АО «Арнест» Алексей Сагал.

«Арнест» стал якорным предприятием первого в России национального аэрозольного кластера, который был создан в 2016 году. Тогда в его состав вошли 9 ставропольских промышленных предприятий и один производитель из КЧР. Также в состав объединения входят Невинномысский химико-технологический колледж и Северо-Кавказский федеральный университет, в котором действует единственная в России кафедра по подготовке специалистов для аэрозольной отрасли.

Теперь к кластеру присоединятся еще 3 предприятия Тульской области, которые выпускают аэрозольную продукцию и комплектующие. В рамках сотрудничества уже запланирован проект по расширению производства аэрозольных баллонов в Тульской области, отметил председатель совета директоров АО «Арнест» Владимир Гурьянов.

«Все это даст возможность Ставропольскому краю, Тульской области и КЧР налаживать межрегиональную кооперацию в аэрозольной отрасли, укреплять экономические связи. Кроме того, есть нормативная база по поддержке участников кластера, которые администрирует министерство промышленности и торговли. А в целом, любая кооперация — это новые рабочие места, это дополнительные инвестиции», — пояснил Гурьянов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter