Часть обвинений предъявил прокурор экс-министру строительства в суде Ставрополя

Часть обвинений предъявил прокурор экс-министру строительства в суде Ставрополя
Часть обвинений предъявил прокурор экс-министру строительства в суде Ставрополя
18 января, 16:21ПолитикаМаргарита ГубановаФото: минстройск.рф
Прокурор зачитал в суде обстоятельства четырех из семи эпизодов уголовного дела бывшего министра строительства Ставрополья, сообщает корреспондент NewsTracker.

Промышленный суд города Ставрополя продолжил рассмотрение уголовного дела бывшего министра строительства и архитектуры региона Алексея Когарлыцкого, который был задержан весной прошлого года по подозрению в преступном сговоре и организации системы «откатов» с госконтрактов на строительство социально значимых объектов.

На этой неделе государственный обвинитель приступил к оглашению обвинительного заключения и успел зачитать обстоятельства 4 эпизодов из семи.

Так, по мнению прокурора, Когарлыцкий вместе с бывшим заместителем председателя правительства Ставропольского края Александром Золотаревым, организовали преступную схему, в которой они заключали контракты на проектирование новых корпусов Ставропольской краевой детской клинической детской больницы и Краевого кардиологического диспансера с акционерным обществом «Гипроздрав».

Пользуясь своим положением, помогали подрядчику выигрывать госконтракты, легко проходить все экспертизы и приемки выполненных работ. А посредники обговаривали с «Гипроздравом» проценты многомиллионных откатов за помощь.

Далее деньги обналичивались через контракты с местными субподрядчиками.

Еще один эпизод касался Легкоатлетического манежа в Ставрополе, где Когарлыцкий подписал справку о выполненных работах, чтобы получить из казны вторую часть суммы контракта, когда работы еще не были выполнены. А в итоге подрядчик закупил более дешевые материалы, чем нанес ущерб региону на сумму почти 15 миллионов рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter