Депутаты Ставрополья грозятся отказаться от услуг Сбербанка

Депутаты Ставрополья грозятся отказаться от услуг Сбербанка

18 января 2016, 18:45
Политика
Парламентарии Ставрополья из-за нехватки банковских отделений и банкоматов в селах региона грозятся перевести средства краевого бюджета из Сбербанка на счета других банков, сказал в понедельник председатель краевой думы Юрий Белый.

«Я встречался с руководителем отдела… вел с ним переговоры, еще раз предупредил о том, что денежные средства, которыми распоряжается бюджет Ставропольского края, могут быть переведены в другие банки… потому что Сбербанк является главным оператором по этим средствам», — сообщил Белый.

По его мнению, Сбербанк намерен сокращать штат оперативных банковских работников в связи с развитием электронной системы управления счетами клиентов.

Напомним, ранее депутаты неоднократно заявляли о сокращении количества банкоматов и отделений Сбербанка в селах Ставропольского края. По их словам, это создает сложности для пенсионеров и инвалидов в пользовании их собственными накоплениями.

Однако управляющий Ставропольским отделением ПАО Сбербанк Роман Романенко в ответе на официальный запрос NewsTracker опроверг эту информацию. По его словам, в 2015 году количество банкоматов в ставропольских селах увеличилось на 2% — до 741.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter