Ставропольский депутат вспомнил «план Даллеса» и предложил наказывать за разводы

Ставропольский депутат вспомнил «план Даллеса» и предложил наказывать за разводы
Ставропольский депутат вспомнил «план Даллеса» и предложил наказывать за разводы
17 ноября, 17:40ПолитикаЮрий СлинькоФото: mshsk.ruАлександр Ворожко
Вводить «пугающие и ограничивающие меры» для противников семейных ценностей предложил депутат думы Ставропольского края Александр Ворожко.

Такое заявление он сделал на заседании комитета по социальной политике, которое проходило в краевой думе во вторник.

Поводом для резкой критики противников семейных ценностей стала статистика разводов, представленная на заседании комитета. Количество разводов в крае в нынешнем году выросло на 25%, по данным Росстата за январь–август.

Ворожко высказался резко: призывал «отрывать бошки» противникам семейных ценностей, а за подачу заявления на развод (при наличии детей) отправлять родителя на исправительные работы.

«Конечно, никто „бошки отрывать“ не будет. Но то, что надо вводить какие-то пугающие, ограничивающие меры или какие-то параметры, по которым человек должен совершать такой серьезный поступок. Нельзя пускать на самотек, если мы хотим построить государство», — отметил Ворожко в разговоре с корреспондентом NewsTracker.

Депутат также заявил, что намерен бороться с «планом Даллеса». Это известная конспирологическая теория о якобы существовавшей в период «холодной войны» программе ЦРУ, которая якобы была нацелена на развал СССР через дискредитацию идей коммунизма и моральное разложение советских граждан.

«Если мы хотим серьезное общество построить, мы должны [сохранить] наши христианские, славянские ценности, которые у нас были. Мы все люди грамотные и знаем, если мы хотим спасти страну и свою землю, мы должны понимать, что программа Даллеса по разложению нашего общества — у нее один из пунктов стоит: уничтожение семейных ценностей. Они хотят разрушить наши семейные ценности, а мы должны наоборот поставить [семейные ценности] во главу угла строительства всего нашего государства», — заявил Ворожко.

Слишком частые и быстрые разводы, по словам депутата, отражаются на бюджете, из которого оплачена официальная процедура регистрации брака.

Фото:stavzags.ru

«Впустую отработал ЗАГС, потратил электроэнергию, провел какие-то мероприятия. Это все впустую… Пришли расписались — через 3 дня они разводятся. А кто будет государству возмещать средства, которые потрачены на это баловство? Вот я и сказал, что пора вводить штрафные санкции на то, как себя ведет молодежь», — отметил Ворожко.

Мандат депутата Ворожко получил по итогам сентябрьских выборов. Одновременно он руководит колхозом «Гигант» в Благодарненском округе Ставрополья. Хозяйство, по его словам, много лет выплачивает работникам по 50 тысяч рублей при рождении ребенка — в целях «сохранения семейных ценностей».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter