Александр Сидякин станет главой ЦИК «Единой России»

Александр Сидякин станет главой ЦИК «Единой России»
Александр Сидякин станет главой ЦИК «Единой России»
17 ноября, 22:09ПолитикаФото: соцсети
Александр Сидякин, который ранее возглавлял администрацию главы Башкирии, теперь займет должность главы Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия».

Как сообщает mkset.ru, на прошедших не так давно выборах в Госдуму Сидякин был включен в первую тройку списка партии. Однако политик уступил свой мандат паралимпийской чемпионке Риме Баталовой. Но это не остановило обсуждения вероятности перевода Сидякина в Москву.

Эксперты отмечали успехи его работы, подчеркивая, что Сидякин сумел профессионально и технологично организовать избирательную кампанию в Государственную думу, при этом никаких конфликтов не возникало. Также депутат сформировал межпартийную «Башкирскую фракцию» из состава ЕР, отстранив от участия в публично-общественном поле представителей архаичной региональной элиты.

Также стоит учитывать, что в регионе он проявил себя в качестве сильного лоббиста. Пока Сидякин находился у власти, сразу три университета Башкирии вошли в программу получения грантов «Приоритет -2030», получив суммарно около 1 миллиарда рублей. Также он позаботился о том, чтобы региональные проекты получили достаточное финансирование из федеральной казны — он приглашал в республику министров федерального уровня, которые в дальнейшем обеспечивали транши в бюджет региона на реализацию инициатив.

Сидякин также организовал эффективную помощь МСП в регионе. Он лично занимался ведением проекта по ликвидации административных барьеров и улучшению предпринимательского климата. Итогом такого контроля со стороны главы стал существенный подъем Башкирии в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в 2021 году. Благодаря проделанной работе регион поднялся в списке почти на 20 позиций — с 23 места на 5-е. А по показателю индекса административного давления Башкирия с занимаемого ранее 38 места смогла подняться до первой десятки. Также благодаря участию Сидякина теперь в каждом муниципалитете региона работает свой бизнес-омбудсмен, который помогает предпринимателям справиться с актуальными проблемами.

Примечательно, что помимо впечатляющей политической карьеры Александр Сидякин может похвастаться и насыщенной социальной жизнью. Он является многодетным отцом, участвует в марафонах, увлекается альпинизмом — в мае 2017 года политик покорил самую высокую точку мира — Джомолунгму.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter