Дума Ставрополья предложила провести форум об истории битвы за Кавказ

 Дума Ставрополья предложила провести форум об истории битвы за Кавказ
Дума Ставрополья предложила провести форум об истории битвы за Кавказ
17 сентября 2020, 13:29ПолитикаНаиль БайназаровФото: mil.ru
Межрегиональный парламентский форум предложено приурочить к новому дню воинской славы 9 октября.

Депутаты думы Ставрополья предлагают провести межрегиональный парламентский форум, посвященный истории битвы за Кавказ. В этом году 9 октября впервые будет отмечаться новый день воинской славы – День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ.

На форуме будут сформированы единые традиции празднования этого дня, обсуждены итоги переломного момента в истории Великой Отечественной войны.

На мероприятие планируется пригласить представителей законодательных органов субъектов юга России и Северного Кавказа – членов Северо-Кавказской и Южно-Российской парламентских ассоциаций.

«Наши отцы и деды вместе сражались с общим врагом, вместе защищали свою Родину, вместе восстанавливали жизнь в послевоенное время. Я уверен, что День воинской славы 9 октября станет по-настоящему объединяющим событием для регионов Юга России и Северного Кавказа. А межрегиональный парламентский форум станет отличной площадкой для обсуждения законодательных и организационных вопросов, касающихся сохранения истории и патриотического воспитания молодежи», - сказал на заседании Совета думы Ставропольского края спикер краевого парламента Геннадий Ягубов.

Битва за Кавказ была одним из самых долгих и кровопролитных сражений в истории Великой Отечественной войны. Она продолжалась 442 дня с 25 июля 1942 года по 9 октября 1943 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter