Референдум о прямых выборах мэров готовят на Ставрополье

Референдум о прямых выборах мэров готовят на Ставрополье

17 сентября 2018, 20:20
Политика
Фото: sobchakprotivvseh.ru
Обращение в Избирком Ставрополья о референдуме готовит краевое отделение партии «Справедливая Россия», сообщил NewsTracker глава фракции справороссов в думе Ставрополья Александр Кузьмин. 

Решение о референдуме, по его словам, связано с ситуацией вокруг точечной застройки города и растущими пробками на дорогах. Нынешняя администрация города, по мнению Кузьмина, не справляется с этими проблемами и нерационально расходует бюджетные деньги.

«Даже единороссы меня поддержали в том плане, что может, вот эти деньги, которые мы сейчас тратим на плитку и на все это благоустройство центра города, может, часть этих денег потратить на новые троллейбусы, большие, мощные автобусы, сделать перехватывающие парковки в Ставрополе», — рассказал Кузьмин.

В реализации таких проектов, по мнению депутата, эффективнее себя показывают избранные мэры городов. «У нас мэры не выбираются, они никому не подотчетны, поэтому они творят, что хотят», — отметил Кузьмин.

В последний раз в Ставрополе «Справедливая Россия» планировала провести такой же референдум летом 2016 года. Краевое отделение партии собрало 11 тысяч подписей под обращением в Избирком, однако голосование не состоялось.

Весной того же года краевая дума отклонила законопроект, разработанный фракцией «Справедливая Россия», который устанавливал на Ставрополье процедуру народного голосования по выборам мэров городов.

Прямые выборы глав городов в крае дума Ставрополья отменила в 2014 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter