Активист партии «Новые люди» из Пятигорска предложил чиновникам идти в учителя

Активист партии «Новые люди» из Пятигорска предложил чиновникам идти в учителя
Активист партии «Новые люди» из Пятигорска предложил чиновникам идти в учителя
17 мая, 09:10ПолитикаНаиль БайназаровФото: Партия «Новые люди»
Чиновничий аппарат в России должен быть сокращен, а уволенные госслужащие могут идти в учителя и бизнесмены, считает член партии «Новые люди» из Ставропольского края Илья Рево.

Ставропольский край на предстоящих выборах в Госдуму может представить один из самых молодых кандидатов — общественный деятель из Пятигорска Илья Рево. В городе и крае он известен многими яркими инициативами и проектами. Так, в 2018 году он организовал акцию «Вокруг горы»: 25 тысяч человек выстроились в живую цепь вокруг горы Машук. Рекорд был внесен в Книгу Гиннесса, а участники акции смогли привлечь внимание мировой общественности к экологическим проблемам региона.

Кроме того, при участии Ильи Рево была проведена акция «Новогодний парковый комплекс» в Пятигорске, работают программы «Поколение активных» и «Неформальное образование». Во время пандемии он собрал 400 волонтеров для помощи пожилым и больным землякам в доставке необходимых товаров на дом. В 2018 году Рево стал председателем Молодежной общественной палаты Пятигорска.

Сейчас, по словам молодого активиста, пришло время двигаться дальше и выходить на новый уровень. Партия «Новые люди» согласовала его кандидатуру на выдвижение на выборах в Госдуму от Ставропольского края. Компанию на выборах ему составят такие известные однопартийцы как народный мэр Якутска Сардана Авксентьева и известный КВНщик, телеведущий Сангаджи Тарбаев.

Илья Рево предлагает губернатору Ставрополья построить Многофункциональные молодежные кампусы образования и досуга
Фото:Партия «Новые люди»

Рево уже сформулировал свои основные политические тезисы. Он собирается добиваться сменяемости власти на всех уровнях, выборности большинства государственных должностей, включая прокуроров и начальников полиции, распределения государственных инвестиций в регионах, а не в Москве, и сокращения чиновничьего аппарата.

«Такой аппарат, как сейчас, в цифровую эпоху не нужен. Деньги нужно тратить с умом. Современные цифровые технологии справятся с работой лучше и быстрее. Ну и расходы на содержание чиновников и государственных топ-менеджеров нужно урезать. Автомобили, роскошные квартиры, дачи, яхты, перелеты — все это пережитки прошлого. Хочешь богатства — иди в бизнес, и никто не спросит, откуда у тебя деньги», — говорит Илья Рево.

Другая альтернатива для будущих уволенных чиновников, по словам политика, это школа. Многие выпускники педагогических вузов работают в местных администрациях, в то время как система образования испытывает дефицит кадров. Знания и организационный опыт муниципальных служащих тут может пригодиться, считает Рево.

Одной из основных политических целей партии «Новые люди» активист называет сменяемость руководства страны.

«Я давно для себя решил — если хочешь что-то сделать, то бери и делай. Мы находимся в точке, когда, либо мы заставим действующую власть меняться, либо нас заставят смириться с застоем в экономике и общественной жизни», — говорит Рево.

Будущий кандидат от «Новых людей» не только выдвигает политические цели. У него есть конкретные предложения по улучшению систем образования и здравоохранения. И в первую очередь это избавление учителей и врачей от ненужной бюрократии.

«Если нужно заполнять бумажки — нанимайте менеджеров. Врач должен заниматься пациентами, повышением своей квалификации и наукой, все. Финансировать в здравоохранении нужно не фонд медицинского страхования, а больницы и поликлиники», — говорит Рево.

Свое политическое будущее пятигорский общественник видит в том, чтобы улучшать жизнь в родном крае и во всей стране. При этом он отказывается вешать ярлыки как на свою партию, так и на политических конкурентов.

«Оппозиция, не оппозиция, правые, левые… Это сегодня не более, чем игра в слова. Мы на себя ярлыков не вешаем. Наша задача — вернуть в политику и экономику здравый смысл», — подытожил Илья Рево.

Партия «Новые люди», которая появилась на политической арене страны совсем недавно, уже успела завоевать симпатии тем, что привлекает внимание властей и общественности к реальным проблемам страны, не тратя время на политический пиар и пустые лозунги, считает политолог Валентин Бианки.

«Видно, что „Новые люди“ делают ставку на лидеров общественного мнения. Людей, которые уже привлекают внимание властей к местным проблемам. Зачастую, аудитория таких активистов даже больше, чем аудитория у традиционных СМИ. Это позволит партии выйти на аполитичную аудиторию, людей которые раньше никогда не ходили на выборы», — говорит э\ксперт.

В качестве примера успешного продвижения партии он приводит выборы 2020 года, когда «Новые люди» получили 15% голосов избирателей в Томске и 7-8% еще в ряде регионов. Успех партии обусловлен тем, что она делает ставку на регионы.

«Космонавтов, артистов, шоуменов мы оставим другим. Нас будут представлять свободные люди из краев, областей и республик России, которые хотят реальных перемен в стране», — говорит Александр Даванков, заместитель председателя партии «Новые люди».

Предвыборная гонка на выборы в Госдуму стартует уже совсем скоро — в начале июня. Партия «Новые люди» уже вовсю формирует списки кандидатов в регионах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter