Экс-зампреду правительства Ставрополья поручили заниматься заповедниками

Экс-зампреду правительства Ставрополья поручили заниматься заповедниками
Экс-зампреду правительства Ставрополья поручили заниматься заповедниками
17 января 2019, 15:27ПолитикаОлег БудровинФото: Пресс-служба правительства СК
Уволенная экс-зампред правительства Ставропольского края Ольга Прудникова уже около двух месяцев работает заместителем директора «Информационно-аналитического центра поддержки заповедного дела», сообщили NewsTracker сотрудники ведомства.

Приехавшая с Ямала Прудникова работала заместителем председателя правительства-руководителем аппарата правительства с конца 2014 года и до июня 2018 года. По данным собственного источника в правительстве, причиной отставки стали провалы в работе Прудниковой: коррупционные скандалы в правительстве и значительные траты бюджетных средств на неэффективный пиар региональных властей.

В конце 2018 года экс-зампред уже пошла на повышение, став заместителем директора «Росзаповедцентра» Андрея Барышникова.

«Ольга Николаевна работает у нас около двух месяцев», – сообщили сотрудники учреждения.

В ставропольских СМИ также появилась информация, что Прудниковой могут доверить кураторство заповедниками Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Про это в «Росзаповедцентре» ничего не знают.

«Она просто заместитель директора, никаких округов она не курирует», – рассказали в «Росзаповедцентре».

Интересно, что главой министерства природных ресурсов РФ, в ведении которого находится «Росзаповедцентр», является экс-губернатор Ямала и бывший начальник как Прудниковой, так и главы Ставрополья Владимира Владимирова Дмитрий Кобылкин.

На Ставрополье Прудникова запомнилась тем, что за один 2017 год на пиар власти было потрачено 185 миллионов рублей. Это финансирование ГАУ СК «Ставропольское Телевидение», ООО «Студия Андрея Юндина», ИА «Победа26», АНО «Ставропольская правда» и других ресурсов, отличающихся, по мнению экспертов, низкой эффективностью.

Уход в отставку экс-премьера также сэкономил бюджету края 770 тысяч рублей, которые планировалось потратить на фуршет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter