Прокуратура раскритиковала законопроект об охраняемых территориях на Ставрополье

Прокуратура раскритиковала законопроект об охраняемых территориях на Ставрополье
Прокуратура раскритиковала законопроект об охраняемых территориях на Ставрополье
16 декабря 2020, 22:15ПолитикаНаиль БайназаровФото: Александр Бруква/CC BY 2.0, flickr.com
Поправки в закон об особо охраняемых природных территориях на Ставрополье содержат массу нарушений, сообщил старший помощник прокуратуры Ставропольского края Юрий Глазков.

Внесенный в думу Ставропольского края законопроект «О внесении изменений в Закон Ставропольского края «Об особо охраняемых природных территориях» встретил резкую критику со стороны прокуратуры. В надзорном ведомстве считают, что документ содержит много коррупциогенных факторов и противоречит другим законам.

«Отдельные его нормы противоречат нормам закона, имеющим высшую юридическую силу. Он содержит массу коррупциогенных факторов и по сути своей ничем не отличается от того закона, который был до этого, ни по своим правовым последствиям, ни по результатам, которые можем получить в виде ликвидации особо охраняемых природных территорий», - сказал в среду на заседании комитета думы по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии представитель прокуратуры Ставрополья в региональном парламенте Юрий Глазков.

Дело в том, что проект закона предусматривает возможность упразднения особо охраняемой природной территории, если охраняемый объект утерян или уничтожен.

«Мы понимаем, что достаточно какого-то противоправного действия, направленного на уничтожение особо охраняемого природного объекта, и это является основанием не для того, чтобы восстанавливать его, не для того, чтобы охранять его, а для того, чтобы просто-напросто ликвидировать. Как будто его и нет», - сказал Глазков.

Прокуратура рекомендовала депутатам не принимать закон в нынешнем виде. Подробнее о противоречивой инициативе и о том, почему закон рассматривают в спешке, читайте в материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter