«Моя совесть чиста»: экс-мэр Пятигорска не признал вину во время судебных прений

«Моя совесть чиста»: экс-мэр Пятигорска не признал вину во время судебных прений
«Моя совесть чиста»: экс-мэр Пятигорска не признал вину во время судебных прений
16 ноября 2021, 16:50ПолитикаМаргарита ГубановаФото: http://pyatigorsk.org/Лев Травнев
Экс-мэр Пятигорска принял участие в прениях по своему уголовному делу, сообщив, что его адвокаты разбили аргументы обвинения и его совесть чиста, сообщает корреспондент NewsTracker из зала суда.

Напомним, что Лев Травнев полтора года находится под арестом по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он, находясь на должности главы города, незаконно раздавал муниципальную землю под строительство объектов, которые на этих участках строить было нельзя из-за горно-санитарных охранных зон курорта. Ленинский районный суд города Ставрополя с апреля 2021 года рассматривает уголовное дело Льва Травнева, и на этой неделе прошли прения сторон.

Сам Лев Травнев также принял участие в прениях и еще раз обратил внимание на то, что свою вину не признает.

«Проблема зон санитарной защиты существует, но органы следствия сузили эту проблематику. Мне предъявили серьезные обвинения, которые требуют серьезных доказательств, но мои адвокаты опровергают все аргументы обвинения», — заявил Травнев.

По его словам, он уверен в своей правоте и всегда действовал только на благо города, его процветания и улучшения качества жизни людей, живущих в Пятигорске, гостей курорта. А это требует актуализации зон горно-санитарной защиты, а не отмены развития инфраструктуры.

«Я очень рассчитываю, что аргументы, которые были озвучены в процессе, будут услышаны. Я не признаю свою вину. Совесть моя чиста и пусть свершится правосудие», — подытожил бывший мэр.

О чем еще говорили на прениях в суде по уголовному делу экс-мэра Пятигорска, на какие аргументы стороны обратили внимание судьи и признал ли Лев Травнев свою вину, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter