Дума Ставрополья присоединилась к Южно-Российской Парламентской Ассоциации

Дума Ставрополья присоединилась к Южно-Российской Парламентской Ассоциации

16 октября , 17:38ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: Дума Ставропольского края
В Волгограде состоялась XXXIII конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации, в которой впервые участвовала делегация Ставропольского края.

Делегацию думы Ставропольского края на онлайн-конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА) возглавил спикер думы Геннадий Ягубов. Краевой парламент принимает участие в конференции впервые в качестве ассоциированного члена ЮРПА.

Главным событием конференции стало пленарное заседание. А перед ним состоялись заседания советов и профильных комитетов ассоциации. На них обсуждались законодательные инициативы регионов юга России. В их числе и значимые законопроекты, направленные на решение острых проблем: обеспечение лекарствами больных с орфанными диагнозами, в том числе со спинальной мышечной атрофией, обеспечение жильем детей-сирот, установление ответственности за незаконную рубку деревьев в городе и другие.

По словам председателя думы Ставропольского края Геннадия Ягубова, поднятые вопросы очень актуальны.

«Такой формат мероприятий позволяет совместно обсудить проблемы, которые волнуют все регионы, и найти общее консолидированное решение», - сказал Ягубов.

Спикер добавил, что на предстоящих конференциях ставропольская краевая дума предложит свои решения и инициативы.

Решение о включении думы Ставропольского края в ЮРПА было принято на предыдущей конференции. Статус ассоциированного члена дает парламенту право участвовать во всех мероприятиях ассоциации, но не дает права выбирать управляющие органы ЮРПА.

В ассоциацию входят 8 действительных членов и 5 ассоциированных членов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter