Доходы кандидатов от ЕР Ставрополья вдвое больше остальных вместе взятых

Доходы кандидатов от ЕР Ставрополья вдвое больше остальных вместе взятых

16 августа 2016, 19:20
Политика
Годовой заработок кандидатов в депутаты думы Ставропольского края вдвое превышает общую сумму доходов всех вместе взятых кандидатов от других партий, следует из документов на сайте регионального Избиркома.

Общая сумма доходов 33 кандидатов в депутаты думы Ставрополья от партии «Единая Россия» за 2015 год превышает 328 миллионов рублей.

Наибольший годовой заработок (100 миллионов рублей) получила Лариса Карташова, владелец оптовой торговой компании «Экспертиза» в городе Минеральные Воды и по совместительству президент Пятигорской торгово-промышленной палаты. За ней следует с почти двукратным отрывом ректор частного вуза «Ставропольский университет» Ольга Бигдай, ее годовой заработок составил 54 миллиона рублей, согласно представленной декларации. Тройку самых богатых кандидатов единороссов замыкает бизнесмен Дионис Айтов, чей годовой доход превысил 26 миллионов рублей.

Вторым по уровню доходов стало региональное отделение партии «Справедливая Россия», его 76 кандидатов в депутаты краевой думы заработали всего 71,8 миллиона рублей. Самый богатый из них — Димитрий Меликов с доходом 30,5 миллиона рублей. По данным СПАРК, он ведет медиа-бизнес и входит в состав руководства сразу нескольких крупных рекламных фирм.

Кандидаты ЛДПР заняли третье место с общим доходом за прошлый год в 50,3 миллиона рублей. Четвертое место у кандидатов от КПРФ — 46,3 миллиона рублей.

Самый низкий доход у кандидатов экологической партии «Зеленые» (14,5 миллиона рублей) и партии «Яблоко» (5,9 миллиона рублей).

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter