Более 500 семей обманутых дольщиков получили квартиры от «ЮгСтройИнвест» в Ростове

Более 500 семей обманутых дольщиков получили квартиры от «ЮгСтройИнвест» в Ростове

16 июля 2019, 13:36ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: «ЮгСтройИнвест»
В микрорайоне «Красный Аксай» состоялась церемония вручения ключей от квартир обманутым дольщикам, сообщает корреспондент NewsTracker.

В Ростове-на-Дону с размахом отметили сдачу трех новых домов от «ЮгСтройИнвест». Ключи от квартир в 12, 15 и 16 литерах получили 1140 новоселов. Среди них – 525 семей, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Это стало возможным после принятия регионального законопроекта, который позволяет застройщикам получать земельные участки под застройку без конкурса в случае предоставления 5% жилплощадей обманутым дольщикам.

Одной из первых компаний, которые воспользовались данной возможностью, стала ЮСИ.

«Сегодня самый счастливый день. Район шикарный, нам очень нравится. Все в шаговой доступности, школа самое главное, садик. Ребеночек вышел и пошел пешком в школу», - рассказала одна из счастливых обладательниц новых квартир в микрорайоне «Красный Аксай» Татьяна Орлова.

Photo:«ЮгСтройИнвест»

Ранее Орловы купили квартиру в жилищном комплексе на Вертолетном поле. Но, как и многие товарищи по несчастью, так и не дождались квартир. После вступления в силу нового закона, они получили жилье в «Красном Аксае».

Ключи от новых квартир вручал сам губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Правительству и администрации города постоянно приходится искать способы решения проблемы обманутых дольщиков, и вот у нас появился закон, позволяющий предоставлять им жилье в новых микрорайонах. И первой компанией, сделавшей шаг к нам навстречу, стала «ЮгСтройИнвест», - сказал глава региона.

Нужно отметить, что компания «ЮгСтройИнвест» выделила не только положенные 5% квартир в новом комплексе, но еще и 27 дополнительных.

«Мы старались, понимали всю важность и ответственность этого проекта. Это событие имеет огромное значение, как для региона, так и для компании в целом», -сказал Иванов.

Photo:«ЮгСтройИнвест»

Микрорайон «Красный Аксай» – вероятно, один из самых масштабных строительных проектов в Ростовской области. В один день застройщик сдал сразу три жилых здания с благоустроенной прилегающей территорией. Во дворах установлены детские и спортивные площадки. Завершено строительство прогулочной аллеи, на которой в этот день прошло торжественное открытие нового арт-объекта «Ключ», символизирующего крепкие семейные узы.

Следует отметить, что ЮСИ плодотворно реализует проекты в Ставрополе, Краснодаре, Ростове. Только в этих трех городах компания построила 157 жилых домов и 15 социальных объектов. Счастливыми новоселами в этих регионах стали более 150 тысяч человек.

В частности, в Ставрополе ЮСИ строит микрорайон «Перспективный», жилые комплексы «Солнечный круг» и «Российский». Строительство ведется в рамках комплексного освоения территории, одновременно с жилыми домами формируется социальная инфраструктура, благоустраивается территория микрорайонов. Компания входит в ТОП-5 крупнейших застройщиков Российской Федерации, неоднократно удостаивалась звания «Надежный застройщик России», имеет престижные федеральные награды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter