Свидетели продолжают игнорировать суды по делу экс-мэра Пятигорска

Свидетели продолжают игнорировать суды по делу экс-мэра Пятигорска
Свидетели продолжают игнорировать суды по делу экс-мэра Пятигорска
16 июня 2021, 16:24ПолитикаМаргарита ГубановаФото: Медиахолдинг1Mi
На этой неделе из 10 приглашенных в суд свидетелей по уголовному делу в отношении экс-мэра Пятигорска явился всего один, сообщает корреспондент NewsTracker.

Напомним, что Ленинский районный суд города Ставрополя уже более месяца рассматривает уголовное дело в отношении бывшего главы города Пятигорска Льва Травнева. Его обвиняют в превышении должностных полномочий в четырех эпизодах распоряжения земель, входящих в горно-санитарные охранные зоны.

По плану делопроизводства, в неделю на допрос приглашаются 15 свидетелей, однако зачастую являются на заседания 2-4 человека.

Из десяти приглашенных на суд во вторник 15 июня 2021 года свидетелей, чьи показания очень важны для изучения дела, явился только один. При том, что их оповещали посредством писем, а также по телефону.

Сторона защиты и сторона гособвинения заявили о необходимости допросить свидетелей, в связи с этим принято решение пригласить их повторно.

«Некоторые свидетели предупреждают о неявке в связи с состоянием здоровья или невозможностью оставить малолетних детей. Сегодня никто из свидетелей не предупреждал о неявке», — рассказали участники заседания.

Такое поведение свидетелей связано зачастую с тем, что не у всех есть возможность ехать в Ставрополь из Пятигорска. Однако заседания специально перенесли в другой город, чтобы исключить предвзятость участников процесса.

«К сожалению, мы не можем использовать видеоконференцсвязь по определенным причинам, хотя это бы ускорило рассмотрение дела», — сообщили стороны.

По их мнению, использование ВКС при помощи Пятигорского суда, может парализовать его работу, так как один из залов на 2 дня в неделю придется отдать под проведение видеоконференции.

Судья Елена Подзолко в очередной раз призвала прокуратуру принять дополнительные меры по обеспечению явки свидетелей в суд, так как на сегодняшний день идет допрос свидетелей именно со стороны обвинения.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter