В ПМЭФ-2022 примет участие делегация Республики Союз Мьянма

В ПМЭФ-2022 примет участие делегация Республики Союз Мьянма
В ПМЭФ-2022 примет участие делегация Республики Союз Мьянма
16 мая, 21:45Политика
Советник президента РФ Антон Кобяков встретился в Москве с чрезвычайным и полномочным послом Республики Союз Мьянма Лвин У.

Стороны подтвердили стремление обеих стран к максимальному задействованию наработанного потенциала для дальнейшего углубления взаимовыгодного сотрудничества. Россия и Республика Союз Мьянма намерены наращивать объемы взаимной торговли и активно изучают перспективы возобновления прямого авиационного сообщения между Москвой и Янгоном ближе к концу текущего года.

«Уровень торгово-экономических отношений России и Мьянмы в настоящий момент недостаточно высок, однако существуют все предпосылки для дальнейшего развития сотрудничества между нашими странами, — заявил Кобяков. — Уверен, что участие представителей Мьянмы в юбилейном, 25-м ПМЭФ и VII Восточном экономическом форуме положительно скажется на дальнейшем развитии отношений между деловыми кругами наших стран».

В настоящее время Мьянма экспортирует в нашу страну рыбную и сельскохозяйственную продукцию. При этом республика импортирует удобрения, бензин и дизельное топливо, а также другие нефтепродукты. Учитывая взаимодополняемость экономик государств, выгодным для обоих направлением сотрудничества может стать двусторонняя торговля.

Чрезвычайно важно и то, что Мьянма способна предложить нашим бизнесменам и инвесторам широкие возможности для вложения средств в нефтегазовый сектор, в производство продукции животноводства и сельскохозяйственной отрасли, в развитие объектов инфраструктуры и возобновляемых источников энергии, в информационные и коммуникационные технологии, а также в сферу услуг здравоохранения и финансовый сектор.

В 2018 году с целью расширить контакты деловых кругов государства подписали меморандум о сотрудничестве. Подписи под документом поставили официальные представители Фонда Росконгресс и UMFCCI — Федерации торгово-промышленных палат Республики Союз Мьянма. Участники встречи рассмотрели, кроме прочего, вопрос о пролонгации меморандума на площадке юбилейного ПМЭФ.

Лвин У назвал предстоящий международный форум ключевым событием в современной глобальной повестке. Посол сообщил, что в составе делегации от Мьянмы на ПМЭФ прибудут четыре профильных министра и представители бизнес-структур.

Напомним, юбилейный, 25-й по счету ПМЭФ пройдет 15–18 июня 2022 г. Федеральный медиахолдинг 1MI — официальный информационный партнер мероприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter