Главврачу пришлось успокаивать депутатов в думе Ставрополья по поводу пандемии

Главврачу пришлось успокаивать депутатов в думе Ставрополья по поводу пандемии

16 апреля , 19:27ПолитикаЮрий СлинькоPhoto: pixabay.com
На заседании думы Ставрополья депутаты поспорили о мерах поддержки населения в период пандемии и вынужденной самоизоляции, передает корреспондент NewsTracker.

Дискуссия разгорелась во время обсуждения изменений в резервном фонде Ставропольского края. Ранее дума увеличила размер резервного фонда на 624 миллиона рублей.

Недоволен поправками остался единственный представитель фракции «СР» в краевой думе Александр Кузьмин. Он предложил коллегам обратиться к федеральному правительству с требованием выделить средства на раздачу денег населению — по 25 тысяч рублей на человека.

«Мы живем в условиях военного времени. Почему мы не наполняем все наши фонды для оказания прямой помощи населению Ставропольского края?» — заявил Кузьмин.

Остальные депутаты недовольство коллеги не поддержали. Депутаты стараются взвешенно подходить к распределению средств резервного фонда, не исключено, что средства еще могут понадобиться на другие цели, кроме прямых выплат гражданам, отметил глава парламентского комитета по бюджету Юрий Белый.

«Дума Ставропольского края очень ответственно подходит к расходованию резервного фонда… В условиях военного времени невозможно предусмотреть то, что не было нужно вчера. Мы ничего не знали об этом коронавирусе проклятом», — посетовал депутат.

Он допускает, что новые финансовые вливания могут потребоваться в организацию медицинской помощи населению.

«Мы с Геннадием Владимировичем (спикером краевого парламента) вчера беседовали на эту тему. Может, нам еще придется помогать организациям, которые занимаются непосредственно лечением людей, которые заболели этой страшной болезнью, пока нам не известной», — рассказал Белый.

Унять спор коллег вызвался главный врач краевой клинической больницы, депутат фракции «Единая Россия» Ростислав Можейко.

«Коронавирус нам известен. Я в институте еще, будучи студентом, учился. Второе, давайте не паниковать. Если мы начнем паниковать, начнет паниковать медицина, все закончится. Я 4 года молчал. Но сейчас настало время, когда медицине нужно сказать. Давайте выдохнем все, успокоимся, все вы. И поймем, что мы будем лечить, независимо от того, будет этот фонд или его не будет. Мы будем лечить. Все, точка», — заявил Можейко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter