Большинство ставропольских депутатов разбогатели после избрания в Госдуму

Большинство ставропольских депутатов разбогатели после избрания в Госдуму

Большинство ставропольских депутатов разбогатели после избрания в Госдуму

16 апреля 2018, 18:58
Политика
Юрий Слинько
Фото: vichivisam.ru
Из 6 депутатов Госдумы РФ от Ставропольского края пятеро увеличили свои заработки в прошлом году после избрания в федеральное собрание, следует из отчета на сайте государственной думы России.

Госдума опубликовала декларации депутатов седьмого созыва. Среди самых богатых депутатов — двое миллиардеров, оба единороссы. Это Григорий Аникеев, который отчитался о доходе в 4,3 миллиарда рублей, и Николай Борцов, который заработал 1,14 миллиарда рублей.

Депутаты от Ставрополья далеки от таких доходов. Но уже за первый год в Госдуме большинство из них увеличили свои заработки. Самым богатым депутатом от Ставрополья в Госдуме оказался единоросс Александр Ищенко с годовым доходом 11,8 миллиона рублей.

Самым удачным 2017 год оказался для владельца колхоза Алексея Лавриненко, который втрое увеличил свой доход по сравнению с 2016 годом, когда он еще не был депутатом. В 2017 году Лавриненко заработал 4,9 миллиона рублей, согласно декларации. Почти вдвое выросли доходы Михаила Кузьмина, в прошлом депутата думы Ставропольского края. За минувший год он заработал 5,4 миллиона рублей. Незначительно снизились доходы только у единоросса Ольги Казаковой, которая заработала 4,7 миллиона рублей.

Доходы депутатов от Ставрополья оказались существенно ниже среднего дохода в Госдуме. По подсчетам СМИ, средний годовой заработок депутатов мужчин в Госдуме РФ составил более 20 миллионов рублей, среди женщин депутатов средний доход немногим превышает 5 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter