Пресс-секретарь Рамзана Кадырова называл его великим

Пресс-секретарь Рамзана Кадырова называл его великим
Пресс-секретарь Рамзана Кадырова называл его великим
16 февраля 2019, 22:38ПолитикаНаиль БайназаровФото: Альви Каримов / Instagram
Нынешний глава Чечни останется в истории и памяти многих поколений, считает его пресс-секретарь Альви Каримов.

В пятницу исполнилось 12 лет со дня назначения Рамзана Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни. По этому поводу его пресс-секретарь Альви Каримов разместил в Инстаграме хвалебный пост. Он выразил уверенность, что Кадырова будут помнить на протяжении многих веков, а его имя уже вошло в историю.

«Бывает и так, что президент небольшой территории, не имея больших экономических и финансовых ресурсов, оставляет после себя на многие века яркий след добрых дел и навсегда остается в памяти многих поколений. Именно таким национальным лидером народа Чеченской Республики является великий Рамзан Кадыров, который за несколько лет сумел сделать то, на что требовались пять десятилетий», - написал Каримов.

Восторженным панегириком в пятницу разразились и в Духовном управлении мусульман Чечни. Там Кадырова назвали Служителем Священного Корана и Защитником Пророка Мухаммада. Также в муфтияте считают, что благодаря лично Кадырову жители республики могут ходить в мечети.

Напомним, что в Чечне активно насаждается культ личности Рамзана Кадырова. За критические высказывания в отношении главы региона в публичном пространстве местные жители нередко подвергаются преследованиям.

Ранее министр национальной политики республики Джамбулат Умаров выпустил посвященную Кадырову книгу «Фактор КРА», которую сам глава республики назвал «уникальной».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter