Оправданный по делам о громких убийствах в Дагестане заявил о преследовании

Оправданный по делам о громких убийствах в Дагестане заявил о преследовании

16 января, 16:26
Политика
Наиль Байназаров
Photo: kavkaz-uzel.eu
Верховный суд РФ оставил в силе оправдательный приговор Султанхану Ибрагимову, которого обвиняли в убийствах тренера по борьбе и лидера лезгинского национального движения в Дагестане, сообщает пресс-служба Верховного суда республики.

Верховный суд России 11 января подтвердил невиновность Султанхана Ибрагимова, оставив без изменения решение Верховного суда Дагестана от 24 октября 2017 года. Султанханова обвиняли в серии убийств – тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова и лидера лезгинского национального движения «Садвал» Назима Гаджиева. Убийства были совершены в 2015 и 2016 годах.

Кроме того, его обвиняли во взрыве во дворе Алисултана Омарова в 2012 году, когда пострадал несовершеннолетний внук тренера Нурмагомед.

«Дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, которые своим вердиктом признали подсудимого непричастным к совершению преступлений и оправдали его по всем пунктам обвинения», - говорится в сообщении Верховного суда Дагестана.

Прокуратура настаивала на отмене оправдательного приговора и требовала провести новое расследование. Но даже сторона потерпевших – супруга и внук убитого Омарова – считают, что Ибрагимов невиновен.

По завершении процесса Ибрагимов записал видеообращение, в котором говорит, что вынужден скрываться и не может вернуться в Дагестан. По словам мужчины, его преследуют правоохранительные органы республики.

«Сейчас я даже не могу поехать домой, нормально жить дома, найти работу, потому что я вынужден скрываться из-за преследования следственных органов», - заявил Ибрагимов.

По словам оправданного, возле его подъезда постоянно дежурят оперативники. Силовики также преследуют его родственников, говорит Ибрагимов.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter