Помощника зампреда думы Ставрополья от ЛДПР посадили под домашний арест на 2 месяца

Помощника зампреда думы Ставрополья от ЛДПР посадили под домашний арест на 2 месяца

15 декабря, 16:50ПолитикаPhoto: promyshleny.stv.sudrf.ru
Подозреваемый в мошенничестве помощник зампреда думы Ставрополья Ольги Дроздовой Алексей Горькавенко пробудет под домашним арестом до 9 февраля, сообщили NewsTracker в пресс-службе краевого суда.

Ранее стало известно, что помощник Дроздовой Горькавенко находился в одном кабинете с депутатами от ЛДПР Ильей Дроздовым (мужем Дроздовой) и Денисом Кушнаревым, когда предпринимательница принесла им взятку помеченными купюрами. Сразу после этого правоохранители в присутствии понятых изъяли меченые купюры. Предприниматели сообщили, что депутаты заставляли покупать у них домики по 250 тысяч рублей и вымогали по 14 тысяч рублей в месяц за возможность свободно торговать. Собственный источник в правительстве края рассказал, что сейчас будут предприниматься действия, чтобы избавить депутатов от возмездия, а сделать виноватым Горькавенко. При этом одной из важных задач источник назвал недопущение содержания под стражей помощника депутата, под предлогом того, что там «мальчик может начать говорить».

Суд принял решение не заключать помощника Дроздовой под стражу и определил ему в виде меры пресечения домашний арест.

«Промышленный районный суд избрал для Горькавенко домашний арест. Там он пробудет до 9 февраля 2019 года», – сообщили сотрудники пресс-службы краевого суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter