Депутаты планировали собрать 5 млн руб в год с торговцев на Ставрополье

Депутаты планировали собрать 5 млн руб в год с торговцев на Ставрополье

15 ноября, 18:21ПолитикаОлег БудровинPhoto: худ. Сергей Иванов "Баскаки"
Взятые с поличным депутат гордумы Ставрополя Денис Кушнарев и краевой Думы Илья Дроздов хотели собрать с торговцев в Изобильненском районе более 5 миллионов рублей в год, сообщила NewsTracker обратившаяся за помощью к правоохранителям предпринимательница.

По словам женщины, идея торговых домиков пришла в голову предпринимателю Максиму Спасибову.

«К нему претензий нет, никто бы не подписал ему документы без согласия комитета торговли. А Дроздову и Кушнареву подписали, за это они и требовали взятки. Нашими домиками, по факту, командовали они. Всего 30 домиков, по 14 тысяч в месяц за каждый, получается неплохая сумма», – рассказала предпринимательница.

Она рассказала, что вначале купила три домика по 8 квадратных метров по 250 тысяч рублей, их поставили в месте ярмарки. Потом за каждый домик депутаты требовали 14 тысяч в месяц.

«После того, как торговля не заладилась, я прекратила работу. Я рассчитывала, что кто-то эти домики купит и отдаст мне деньги. Но никто их не купил, и спустя 9 месяцев я вышла на работу. Тут же депутаты насели с требованием денег», – отметила собеседница.

После этого нервы женщины не выдержали.

«Тогда я пожаловалась правоохранителям, которые их задержали. Я им дала взятку, и их вчера задержали УБОП и полиция. Сейчас остальные владельцы домиков тоже пишут заявления на этих депутатов. Вот таким образом депутаты занимаются вымогательством денег с народа вместо того, чтобы отстаивать его интересы», – сообщила предпринимательница.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter