Общественники попросили главу Совфеда уволить сенатора КЧР

Общественники попросили главу Совфеда уволить сенатора КЧР

15 ноября 2017, 07:32
Политика
Илья Ульянов (НТ)
Photo: abnews.ru
Активисты обратились к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко с требованием уволить сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, так как, по мнению авторов, он нарушает законы, сообщают общественники.

"Около 10 лет в Хабезском и Адыге-Хабльском районах наблюдается упадок социально-экономической сферы. Они отстают об общего уровня в субъекте. Руководители районов не справляются с работой. Также ситуация ухудшается тем, что ими руководит сенатор от КЧР", - сказано в сообщении.

По мнению активистов, Арашуков запугивает чиновников и заставляет их участвовать в коррупционных схемах. Отмечается, что он дает указы о кадровых перестановках, нарушая законодательство.

"Сенатор не дает властям напрямую работать с правительством. В итоге они не способны нормально выполнять свою работу. Есть фото в Сети, на которых показано, как Арашуков дает указания главам районов", - говорится в публикации.

Общественники добавили, что им не нужен такой сенатор и главы районов, которые, по мнению активистов, являются марионетками.

р1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter