Продажу акций аэропорта Минвод депутаты одобрили «за закрытыми дверями»

Продажу акций аэропорта Минвод депутаты одобрили «за закрытыми дверями»

Продажу акций аэропорта Минвод депутаты одобрили «за закрытыми дверями»

15 ноября 2016, 18:04
Политика
Депутаты думы Ставропольского края после почти часового обсуждения плана приватизации госимущества на 2017 год утвердили документ без участия прессы, сообщил NewsTracker глава комитета краевой думы по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму Валерий Назаренко.

Депутаты не соглашались одобрить план из-за непонятных целей продажи части государственных акций в аэропорту Минвод. 

Проект ранее был утвержден правительством Ставропольского края. Однако в документе не было указано обоснование продажи акций, что и вызвало вопросы у депутатов. 

Депутаты решили перенести обсуждение, но продолжили его уже за закрытыми дверями. Беседу с депутатами продолжил зампред правительства и глава Минэкономразвития Ставрополья Андрей Мурга. На открытой части заседания он просил депутатов не задавать лишних вопросов. «Давайте без прессы и не на заседании комитета. Не требуйте от нас больше, чем мы обязаны или можем сказать», — сказал Мурга. 

После закрытого обсуждения депутаты решили одобрить предложенный правительством план приватизации на будущий год. 

«У нас остался Андрей Юрьевич Мурга после заседания комитета, и мы всем составом побеседовали, выяснили всю необходимую для нас информацию, чтобы нам не стыдно было информировать наших избирателей. Пришли к мнению, что план приватизации нужно принять в том виде, как предложено министерством. Уже сегодня план приватизации принят», — рассказал Назаренко. Подробности беседы он не раскрыл. 

В проект вошли планы по продаже 3% пакета акций радиозавода «Сигнал», 14% пакета акций ОАО «Управляющая компания Аэропорт Минеральные Воды», а также преобразование двух унитарных предприятий «Корпорация развития Ставропольского края» и «Ставкрайимущество» в акционерные общества.

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter