Депутата-вейпера ФАС обвинила в нарушении закона за курение в думе

Депутата-вейпера ФАС обвинила в нарушении закона за курение в думе

15 ноября 2016, 20:12
Политика
На заседании в думе Ставропольского края во вторник депутат-единоросс Андрей Юндин демонстративно закурил электронную сигарету, заявив после затяжки, что хотел наглядно показать коллегам бессилие закона против электронных сигарет, передает корреспондент NewsTracker.

«Вызывающе, правда? Я нахожусь в государственном органе, пускаю пар. Я не нарушил ни одного закона. Я считаю, что это совершенно неправильно. Но при всем при этом точно так же делают и наши дети», — заявил Юндин после затяжки.

Такую демонстрацию депутат устроил на заседании круглого стола на тему вреда курения электронных сигарет в присутствии глав нескольких муниципальных образований, замминистра здравоохранения Ставрополья, коллег-депутатов и главы управления федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю Сергея Никитина.

В ответ на реплику Юндина глава краевого управления ФАС заявил, что депутат все-таки нарушил закон о рекламе. «Демонстрация работы электронной сигареты с указанием на то, что при этом не нарушен ни один закон, это по существу реклама, которая говорит — “ребята, пользуйтесь, пока нет такого закона, за принятие которого я выступаю”», — Никитин.

Федеральный закон «О рекламе» запрещает демонстрацию процесса курения.

Однако о наказании чиновник говорить не стал. «Я начинающего депутата призываю при демонстрации креативности все-таки отдавать себе отчет и оценку тому, что мы делаем», — заявил Никитин.

В ответ Юндин сказал, что готов выплатить штраф.

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter