Партия пенсионеров: Маткапитал не помогает улучшить демографию, а идет банкам

Партия пенсионеров: Маткапитал не помогает улучшить демографию, а идет банкам
Партия пенсионеров: Маткапитал не помогает улучшить демографию, а идет банкам
15 сентября, 20:57ПолитикаФото: pensioner.party
Андрей Широков, зампредседателя центрального совета Партии пенсионеров, встретился накануне выборов в Госдуму с избирателями. Он заявил, что для решения демографических проблем необходимо обеспечить людям рабочие места, качественные и доступные медицину и образование, а также решить вопрос с жильем.

Он заявил, что в настоящее время необходимо создавать субсидируемое государством арендное жилье, которое не будет привязывать семьи к одному месту и позволит выбирать работу с наиболее высоким доходом. При этом молодые люди до 27 лет и семьи с доходом менее 15 тысяч рублей на одного человека должны быть исключены из налогообложения. Необходимо отметить, что, по статистике, примерно 70% выплат по маткапиталу приходится на жилье, которое люди продолжают оплачивать еще в течение 20-30 лет, пишут Novostivolgograda.ru.

«Государство создает множество механизмов, чтобы повысить рождаемость: один материнский капитал чего стоит, который уже повышен до полумиллиона рублей. Но обратите внимание, капитал этот в основном идет на покупку жилья. Вся идея помощи в форме материнского капитала главным образом связана с банковско-строительной системой и бизнесом. В Партии пенсионеров убеждены, что следует внедрить институт арендного жилья, субсидируемого государством», — сказал Широков.

Также, по его мнению, одной из самых важных задач государства является забота о здоровье населения. Так, в России люди выходят на пенсию, когда их организм изношен в среднем на 30% больше, чем в Соединенных Штатах.

Кроме этого, Широков также добавил, что инициатива о стимуляции демографии через переселение людей на Дальний Восток преждевременна. Сейчас многие перебираются оттуда в другие регионы из-за отсутствия удобной для жизни инфраструктуры.

«Конечно, можно предпринимать меры по развитию Дальнего Востока, но, чтобы не было обмана, следует помнить про рынки сбыта, определиться с промышленными направлениями и строить много арендного жилья», — заключил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter