Полиция получит дополнительные полномочия во время ЧМ-2018

Полиция получит дополнительные полномочия во время ЧМ-2018

Полиция получит дополнительные полномочия во время ЧМ-2018

15 сентября 2017, 13:32
Политика
Наиль Байназаров
Фото: Moneyjournal.ru
Правоохранительные органы России получат чрезвычайные полномочия на время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, заявил депутат Госдумы Михаил Дегтярев в интервью «Новым Известиям».

Полицейским дадут дополнительные права и полномочия, чтобы избежать массовых беспорядков и столкновений футбольных фанатов. Член ЛДПР депутат Госдумы Михаил Дегтярев считает, что таким образом удастся обеспечить абсолютный порядок на трибунах, а также до и после матчей ЧМ.

«Болельщики, замеченные в нарушениях общественного порядка, будут оштрафованы, некоторые подвергнуты административному аресту, а иностранцы – выдворены из страны», - предупредил Дегтярев.

По словам депутата, в целом страна готова провести «лучший в истории футбола чемпионат мира». В пример он приводит недавний Кубок конфедераций, который, по мнению Дегтярева, прошел на очень высоком организационном уровне.

Отдельно парламентарий отметил подготовку волонтеров, которые были хорошо обучены и мотивированы.

«Это очень культурные, опрятные, вежливые и гостеприимные парни и девушки», - сказал Дегтярев.

В интервью «Новым Известиям» депутат рассказал и о проблемах детского и массового спорта. По его мнению, нужно радикально повысить зарплаты детским тренерам. Причем этим должны заниматься региональные власти. Лишь получая достойное вознаграждение за свой ответственный труд, детские тренеры перестанут уходить из профессии в бизнес. Необходимо, чтобы крупные спортивные клубы были также заинтересованы в развитии детского и юношеского спорта.

«Прямо скажем, не все клубы озабочены тем, чтобы «выращивать» таланты. Это уже вопрос воли хозяев клубов», - считает Дегтярев.

Для поддержки детского спорта депутат считает необходимым постепенно изменять законодательство и водить новые меры стимулирования.

Кроме спорта, депутат Дегтярев прокомментировал инициативу ЛДПР разрешить регионам переносить начало учебного года на 1 октября. Парламентарий считает эту идею здравой, поскольку в сентябре многие еще продолжают отдыхать на курортах.

«Мы считаем, что неправильно вытаскивать детей за уши с курортов в идеальное время для отдыха - «бархатный» сезон», - казал Дегтярев.

Учебный год при этом можно продлить на июнь, поскольку в июне вода еще не совсем теплая и купаться можно не везде, сказал член ЛДПР.

В целом противников переноса начала учебного года Дегтярев заподозрил в «инерционном мышлении».

Перенос Дня знаний на 1 октября также скажется на посещаемости российских курортов, убежден народный избранник. На черноморских пляжах в это время еще можно загорать и купаться. Депутат также рекомендует всем россиянам ездить на север. Например, в Воркуту.

«Недавно ездил в Воркуту, советую побывать на русском Севере», - сказал член Госдумы.

Развитие внутреннего туризма в противовес выездному Дегтярев считает панацеей от ксенофобии. Люди, путешествуя по разным регионам, в том числе Кавказу, научатся уважать представителей других народов, считает депутат.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter