Посол Азербайджана отменил поездку на «Машук»

Посол Азербайджана отменил поездку на «Машук»

15 августа 2019, 11:32ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: moscow.mfa.gov.az
Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы не поедет на форум «Машук» из-за высказываний Посла Армении, говорится в сообщении дипломатического представительства.

Полад Бюльбюль оглы отменил визит на молодежный форум «Машук-2019» и ряд встреч в Пятигорске после выступления Посла Армении Вардана Тоганяна. Дипломат выступил перед участниками форума 11 августа. По мнению азербайджанской стороны, Тоганян допустил высказывания о принадлежности Нагорного Карабаха.

«В рамках Форума, Посол Армении в России, на проводимой им встрече с участниками мероприятия, выразил в отношении Азербайджана, суверенитета и территориальной целостности нашей страны недопустимые высказывания, что вызвало справедливый протест участвующего на данном Форуме и произошел неприятный инцидент», - говорится в сообщении посольства Азербайджана в Москве.

На высказывания Тоганяна обратил внимание один из участников «Машука», руководитель общественного объединения «Бакинский клуб молодежи» Сабир Рустамов. Он обратился в посольство своей страны.

Азербайджан также направил официальную ноту в министерство иностранных дел России.

Молодежный форум «Машук-2019» проходит в Пятигорске с 9 по 30 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter