ФБК не сообщал в УФАС о возможной коррупции в администрации Пятигорска

ФБК не сообщал в УФАС о возможной коррупции в администрации Пятигорска

15 августа 2019, 21:50ПолитикаPhoto: ru.wikipedia.org
В данный момент никто не сообщал в УФАС о нарушениях антикоррупционного законодательства администрацией Пятигорска, сообщил NewsTracker глава регионального УФАС Сергей Никитин.

Ранее в столице СКФО состоялся конкурс на право разработки проектной документации для реконструкции «Поляны Песен» у Машука. Там планируется обустроить спортплощадку, летний кинотеатр, автостоянку, тропу здоровья, проложить пятикилометровую дорогу и установить уличное освещение.

В аукционе победу одержала «Проектная мастерская “Архитек”». Проектно-изыскательские работы у Машука будут стоить бюджету свыше 10,5 миллиона рублей. Интересно, что второй участник конкурса, «Южный дорожный учебный центр», предложил за эти же работы на 2,2 миллиона рублей меньше, но не выиграл.

Странной закупкой заинтересовался Фонд борьбы с коррупцией. В конце июля фонд опубликовал расследование и обещал обратиться в антимонопольную службу.

Глава УФАС по Ставропольскому краю Сергей Никитин сообщил, что пока никаких жалоб в его ведомство не поступало.

«Новость о том, что Фонд считает, что администрация Пятигорска нарушила закон о противодействии коррупции видел в СМИ. Однако никаких фактов, доказательств, обращений к нам не поступало», – отметил собеседник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter