Путин потребовал от главы Ставрополья объяснить, «где деньги»

Путин потребовал от главы Ставрополья объяснить, «где деньги»

Путин потребовал от главы Ставрополья объяснить, «где деньги»

15 июня 2017, 14:04
Политика
Фото: vesselnews.io
Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии потребовал от губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова объяснить, куда пропали деньги, которые, по словам местных жителей, не получили пострадавшие от наводнения.

Жительница населенного пункта Краснокумское Ставропольского края Валентина Соковская заявила, что не получила причитающиеся пострадавшим от наводнения выплаты.

Президент поручил прокуратуре разобраться с вопросом выплат пострадавшим от наводнения в Ставропольском крае.

«Обращаюсь к своему двойному тезке, губернатору Ставропольского края. Владимир Владимирович, где деньги? Первое. Второе. Хотел бы попросить генеральную прокуратуру проверить, как идет эта работа. В-третьих, то, что с вас пытаются собрать какие-то деньги — архитектурные ведомства или за получение каких-то справок — это полная чушь», - сказал Путин.

Он добавил, что по закону пострадавшие должны были получить по 10 тысяч рублей на прямую оперативную помощь и еще 50 тысяч рублей за частичную потерю имущества или 100 тысяч рублей за полную утрату.

«Все остальные справки должны собираться муниципальными, городскими и региональными властями бесплатно, без того, чтобы перекладывать эту нагрузку на вас. Мы для этого предусмотрели 10 тысяч, 50, 100 тысяч, чтобы помочь людям, а не брать эти деньги назад. Это какой-то бред просто. Мы обязательно с этим разберемся, я вас уверяю», - отметил президент.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter