Прокуратура требует почти 160 млн рублей от жены экс-министра Ставрополья

Прокуратура требует почти 160 млн рублей от жены экс-министра Ставрополья

15 апреля 2019, 14:41ПолитикаОлег БудровинФото: NewsTracker.ru
Прокуратура подала в суд иск к жене бывшего главы Минстройтранса Игоря Васильева с требованием вернуть почти 160 млн рублей, потраченных на строительство особняка, сообщил NewsTracker источник в правоохранительных органах.

Васильев в данный момент находится под судом. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. В ходе следствия было выявлено, что на членов его семьи оформлены дорогие автомобили и элитная недвижимость в Ставрополе и Сочи. Ранее прокуратура выиграла дело в суде у жены экс-министра Нелли Васильевой: надзорное ведомство обнаружило, что сберегательные сертификаты, приобретенные ей, превышают трехгодичный доход семьи в несколько раз. Суд постановил выплатить по иску 31 миллион рублей.

Ранее собственный источник NewsTracker отметил, что среди недвижимости, зарегистрированной на членов семьи Васильева, есть дом площадью 665 квадратных метров, располагающийся на улице Осипенко. Эксперты оценили его в сумму около 158 миллионов рублей. Оформлен он на сестру жены Васильева – Альбину Таирову. Таирова работает в «СтавропольАвто» за зарплату в около 20 тысяч рублей.

Фото:NewsTracker.ru

Именно этот особняк стал причиной прокурорского иска.

«Прокуратура подала в Ленинский суд иск жене Васильева с требованием вернуть денежные средства, которые были потрачены на строительство особняка. В денежном эквиваленте это примерно 158 миллионов рублей», – сообщил источник.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter