Апелляционный суд подтвердил предписание главе Кировского горокруга уволить зама

Апелляционный суд подтвердил предписание главе Кировского горокруга уволить зама

15 января, 15:09Политикаkir-portal.ruсергей тенищев
Решение суда о том, что глава Кировского городского округа обязан уволить своего заместителя Сергея Тенищева в связи с утратой доверия, законно – решила в ходе рассмотрения апелляции судья Марина Дробина.

Ранее Кировский районный суд обязал главу Кировского городского округа уволить первого заместителя главы администрации Сергея Тенищева в связи с утратой доверия. В суд обратился прокурор Кировского района с иском к главе Кировского городского округа Владимиру Лукинову. Он требовал признать незаконным распоряжение главы округа о выговоре Тенищеву за предоставление неполных сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на супругу за 2015-2016 годы и возложить на главу Кировского городского округа обязанности отменить распоряжение о выговоре и уволить Тенищева в связи с утратой доверия.

«Так, в апреле 2016 года Тенищевым приобретены незавершенное строительством помещение и земельный участок в Георгиевске. В дальнейшем Тенищевым в 2016-2017 годах построен магазин общей площадью 694,11 квадратных метров с привлечением подрядчика», – указано в иске. Но в сведения о доходах Тенищев это имущество не указал. Рыночная стоимость всего имущества составляет около 28 миллионов рублей.

В итоге суд возложил на главу городского округа обязанность отменить распоряжение о выговоре Тенищеву и уволить его в связи с утратой доверия. Апелляционный суд в Ставрополе также стал на сторону прокуратуры.

«Дополнить мотивировочную часть решения указанием о том, что Тенищевым представлены заведомо недостоверные и заведомо неполные сведения о своих доходах, а именно не показаны доходы на сумму с вычетом торговой надбавки. Апелляционное представление удовлетворить частично. Апелляционную жалобу оставить без удовлетворения», – таким было решение судьи.

В данный момент Сергей Тенищев продолжает фигурировать на официальном сайте администрации Кировского городского округа как заместитель главы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter