В правительстве Чечни ответили оскорблениями на пародию на Кадырова

В правительстве Чечни ответили оскорблениями на пародию на Кадырова

15 января 2018, 22:07
Политика
Наиль Байназаров
Photo: Скриншот видео Данила Поперечный / YouTube
Глава Миннаца Чечни Джамбулат Умаров назвал «клоуном» и «ослом-недоумком» блогера Данилу Поперечного, который сделал пародию на Рамзана Кадырова.

Член правительства Чечни Джамбулат Умаров разразился оскорблениями в адрес стендап-комика и блогера Данилы Поперечного, который сделал «новогоднюю» пародию на главу республики Рамзана Кадырова. Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации разместил на своей странице в Инстаграме крайне резкий отзыв о видеоролике Поперечного.

«Либо это клоун-мечтатель, который хотел, как он думал, остро пошутить, но тупо осрамился, либо осел-недоумок, который решил через свое нарочитое "самовыражение" построиться в печальные ряды тех, кого якобы "заставили извиниться"», - написал Умаров.

Таким образом в публикации министра также звучит намек на «извинение», которое предстоит принести блогеру.

Напомним, власти Чечни и Ингушетии широко применяют практику принуждения к извинениям. Людей, которые тем или иным образом обидели представителей руководства республик, заставляют публично читать готовые тексты извинений. Такую практику, в частности, осудил дизайнер Артемий Лебедев.

р2

По-вашему, Данила Поперечный должен извиниться за пародию на Кадырова?
Survey
Да, должен.
Нет, не должен.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter