Задержан еще один фигурант дела об убийстве советника главы КЧР

Задержан еще один фигурант дела об убийстве советника главы КЧР

14 декабря 2017, 20:03
Политика
Олег Будровин
Photo: ridus.ru
На прошлой неделе был задержан Рустам Капсергенов, который признался в передаче денег убийцам заместителя главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, сообщили NewsTracker в пресс-службе Следственного управления СК РФ по КЧР.

Преступление произошло в 2010 году. Назим Кущетеров, Алик Татаркулов и Магомет Джубуев избили потерпевшего битами, а потом застрелили. Позже их задержали и осудили на сроки от 14 до 19 лет. При этом они указали на Капсергенова, как на соучастника, передавшего им деньги за убийство, что он сам подтвердил.

«Капсергенов был недавно задержан как соучастник по передаче денег, этот факт он подтвердил следствию. До сих пор в розыске находятся еще два человека», – рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по КЧР.

В социальных сетях и СМИ после задержания Капсергенова появилась информация о якобы «признании» задержанного в том, что заказчиком преступления является сенатор от КЧР Рауф Арашуков. Однако в пресс-службе этот факт не подтвердили.

«Почему остальные фамилии, кроме осужденных и задержанного, упоминаются в публикациях СМИ и социальных сетях – неизвестно. Откуда их взяли авторы – мы будем отдельно выяснять», – сообщили NewsTracker работники пресс-службы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter